Samstag, 15. Juni 2013

Zucchetti-Nudeln mit Peperoni-Tofu-Sauce



Schwierigkeit: **
Zubereitungszeit: 10 min
Kalorien: 200 kcal
Rezept für eine Person



So. Nach dem ganzen Prüfungsstress der letzten Tage, gibt es heute ein Rezept für Zucchetti-Nudeln mit einer sehr leckeren Peperoni-Tofu-Sauce.

Letztere mache ich häufig als Pfannengericht mit Reis, wenn ich Abens von der Arbeit komme und schnell etwas auf dem Tisch haben will. Die Sauce ist sehr simpel, da mann einfach nach "Handgelenk mal Pi" kochen kann und je nach Lust und Laune andere Zutaten oder Gewürze verwenden kann.

Die Zucchetti-Nudeln habe ich nicht gekocht, daher sind sie roh. Wer es jedoch nicht ganz so knackig mag, sollte die Zucchetti-Nudeln 1-2 min. in köchelndem Wasser blanchieren.











Zutaten:

1 mittelgrosse Zucchetti (Zuccini)
 wenig Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Peperoni (Paprika)
100g Tofu
1 El Sojasauce
1 El Kartoffelstärke (Maizena)
Salz, Pfeffer
1 Tl Tomatenmark
1 Messerspitze Currypaste
Italienische Kräuter

Zubereitung:

1. Schält die Zucchetti (oder Zuccini) mit einem Sparschäler in lange Streifen. Wer so ein Super-Gerät hat um "Spagetthi" aus Gemüse herzustellen, sollte dieses selbstverständlich verwenden. Da ich jedoch nicht zu den Glücklichen gehöre, die ein solches Gerät besitzen, habe ich es einfach mit dem Sparschäler gemacht. Gebt die Zucchetti-Nudeln in einen Teller.

2. Erhitzt in einer Bratpfanne ein wenig Olivenöl. Inzwischen schält und schneidet ihr die Zwiebeln in kleine Würfel. Wenn die Pfanne heiss genug ist, gebt ihr die Zwiebelwürfelchen hinein und schwitzt sie an, bis sie duften und ein wenig braun sind.

3. Nehmt den Tofu und zerkrümmelt ihn in kleine Brösel. (Direkt in die heisse Pfanne zu den Zwiebeln) Ich empfehle euch nachher die Finger zu waschen. Von der Bröselaktion werden eure Finger ziemlich unsauber.

4. Lasst nun den Tofu goldbraun knusprig anbraten. (Wie Hackfleisch) Schneidet währenddessen  die Peperoni (Paprika) in kleine Würfel und gebt sie zum Tofu in die Bratpfanne.

5. Falls das ganze droht anzubrennen, einfach ein wenig Wasser dazugeben und immer schön brav umrühren.

6. Wenn die Peperonistückchen gar (aber noch ein wenig knackig) sind, gebt ihr das Tomatenmark, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und die Messerspitze Currypaste dazu und rührt alles gut durch.

7. Danach rührt ihr in einem speperaten Schüsselchen das Maizena und die Sojasauce zusammen. Dies verhindert, dass die Kartoffelstärke klumpt. Giesst das Gemisch in die Bratpfanne und rührt alles untereinander. Die Kartoffelstärke bewirkt, dass das Ganze ein wenig Bindung und Cremigkeit  bekommt.

8. Gebt den ganzen Inhalt der Pfanne über eure "Nudeln" und wartet einen Augenblick bis das Ganze ein wenig abgekühlt ist.

En Guete :)


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